Information

Mit der Funktion "Server Informationen"

icon admin info

stellt der Administrationsbereich allgemeine Informationen über das Portal zur Verfügung.

Server Informationen

Die "Server Informationen"-Seite gibt Ihnen einen Überblick über

den Server-Status,

den Status der Webservices,

den Status der Lizenz und

Support Informationen

Status

Auf der Seite "Status" finden Sie Informationen über die Umgebung, auf welcher der webPDF-Server ausgeführt wird. Neben dem Betriebssystem und der verwendeten Java-Version sehen Sie Statusinformationen über die Speicherbelegung.

Wie Sie Ihren verfügbaren Speicher erhöhen können, können sie in dem Kapitel Konfigurationsdateien nachlesen.

dialog admin status

Webservices

Auf der Seite "Webservices" sehen Sie den Status aller Webservices. Sind alle Webservices mit OK gekennzeichnet, dann stehen alle Webservices zur Verfügung.

dialog admin webservices

hint

Steht ein Webservice nicht zur Verfügung, dann sind auch die entsprechenden Funktionen im Portal deaktiviert.

Zur genauen Fehleranalyse schauen Sie bitte in die Logdateien des webPDF-Servers.

Lizenz

Auf der Seite "Lizenz" sehen Sie den Status der Lizenz. Ist in der Konfiguration keine Lizenz eingegeben, dann läuft der webPDF-Server im Demo-Mode. In diesem Fall wird auf jeder Seite eines PDF-Dokuments, wenn es erstellt oder verändert wird, ein Wasserzeichen eingetragen.

dialog admin license demo

Ist in der Konfiguration eine Lizenz eingeben, dann sehen Sie auf dieser Seite die Informationen über die verwendete Lizenz:

den Lizenznehmer,

die Seriennummer,

die Versionsnummer,

die max. Anzahl von Instanzen pro Webservice und

die freigeschalteten Webservices (Modules)

dialog admin license registered

Support

Die Seite "Support" bietet die Möglichkeit Server Logdateien herunter zu laden. Falls Sie Hilfe benötigen können mit diesen Dateien unsere Support Mitarbeiter gezielter mögliche Probleme diagnostizieren.

dialog admin support