Neuigkeiten

Mit dem "Neuigkeiten"-Dialog

news

können Sie die Sektion Neuigkeiten auf der Startseite des Portals aktivieren oder deaktivieren. Sie tragen hierzu die abzurufende URL und einen Aktualisierungsintervall ein.

hint

Der Abruf der Neuigkeitenseite erfolgt in einem Iframe. Stellen Sie sicher, das die Webseite, von der die Neuigkeiten abgerufen werden sollen, diesen Zugriff auch zulässt. Setzen Sie hierzu die X-Frame-Options auf Ihrem Server für Ihre Portal-URL.

dialog admin news

hint

Nach Änderung dieser Optionen wird ein Neustart benötigt.

Mit der Auswahlliste bei "URL der Neuigkeiten" können Sie Platzhalter für die Sprache und das Land in die URL einfügen:

{language} = Sprache, die im Browser gewählt wurde

{country} = Land, das im Browser gewählt wurde

{languagePortal} = Sprache, die im Portal gewählt wurde.

Die Werte für {language} und {country} werden von der gewählten Sprache des Browsers übernommen und entsprechend der ISO 639 (Sprache) bzw. ISO 3166 (Land) als Zweibuchstabenkürzel (immer Kleinbuchstaben) eingesetzt. Für {languagePortal} sind aktuell die Sprachwerte "de" und "en" möglich.