Benutzer

Mit der Funktion "Benutzer"

users

können Sie die Benutzer des Portals erstellen und editieren:

Benutzer

Über diesen Dialog können Sie die Anmeldedaten der einzelnen Benutzer verändern und deren Rollen festlegen. Über den Button "Benutzer hinzufügen" können Sie weitere Benutzer anlegen.

hint

Die Änderungen an den Benutzern werden direkt angewendet. Es ist kein Server-Neustart erforderlich.

dialog admin users

hint

Sollten Sie Ihren eigenen Benutzer verändern, werden Sie automatisch abgemeldet.

Benutzerquelle

Sie können die Benutzeranmeldung auf LDAP bzw. Active Directory umstellen. Wählen Sie unter "Benutzerquelle" den Eintrag "LDAP". Tragen Sie entsprechend die Daten für die LDAP- bzw. Active-Directory-Anmeldung ein.

dialog admin users ldap

Füllen Sie die Daten auf den Seiten "Verbindung", "Benutzer" und "Gruppen" aus. Nach Eingabe der Daten wird der Zugriff über den angegebenen Testbenutzer (der Mitglied der Gruppe "user" sein muss) getestet. Stellen Sie sicher, dass dieser Benutzer existiert und die richtige Gruppenzugehörigkeit besitzt. Die Einstellungen werden erst akzeptiert, wenn der Zugriff über den Testbenutzer funktioniert hat.