Entschlüsseln

Mit dem Dienst "Entschlüsseln"

icon unlock

können Sie ein bestehendes Dokumentenpasswort zum Öffnen oder Editieren der Datei entfernen.

Der Dienst "Entschlüsseln" basiert auf dem Webservice "Toolbox".

Dokument entschlüsseln

Sind die Passwörter zum "Öffnen" bzw. "Bearbeiten" des PDF-Dokuments bekannt, so können diese pro Dokument über den "Dokument entschlüsseln" Dialog entfernt werden.

hint

Der Dienst "Entschlüsseln" entfernt immer sowohl das "Öffnen" als auch das "Bearbeiten" Passwort.

dialog decrypt

Sollten Sie die Passwörter bereits an anderer Stelle angegeben haben ist keine erneute Angabe erforderlich.

dialog decrypt alt

Durch die Eingabe der Passwörter, sofern diese korrekt sind, ändern Sie den Zugriff auf das PDF-Dokument. Durch das entschlüsseln des Dokuments werden ggf. wieder Operationen mit dem PDF-Dokument möglich, die vorher nicht erlaubt waren.

hint

Der Dienst "Entschlüsseln" steht nur zur Verfügung, wenn Sie ein PDF-Dokument bearbeiten. Wenn Sie ein Fremdformat bearbeiten, dann ist dieser Dienst nicht verfügbar.