Benutzeranmeldung

Zur Anmeldung an der Portalseite klicken Sie im Kopfbereich auf das "Benutzersymbol"

icon user

um den Logindialog aufzurufen. Geben Sie in die Felder "Benutzername" und "Passwort" die Benutzerdaten ein und bestätigen Sie mit "Anmelden".

dialog login

tipp

Benutzername: admin

Passwort: admin

hint

Die Benutzerdaten werden in einer integrierten Datenbank gespeichert. Zur Definition einer anderen Quelle für die Benutzerdaten finden Sie Informationen im Anhang unter "Benutzerdatenbank"

Um sich wieder von der Portalseite abzumelden, klicken Sie erneut auf das "Benutzersymbol" und im Angezeigten Dialog auf "Abmelden".

dialog logout

Sie können das Portal von webPDF auch ohne Anmeldung nutzen. Möchten Sie allerdings Server Informationen abrufen, dann ist eine Anmeldung mit einem Benutzer, der die Rolle "admin" hat, notwendig.

Wenn Sie angemeldet sind und die Funktionen der Portalseite nutzen, dann werden die Benutzerinformationen in der Statistik von webPDF gespeichert.

hint

Weitere Funktionen sind zur Zeit noch nicht an die Benutzeranmeldung gebunden.