Dateiliste

In der Dateiliste werden alle hoch geladenen oder erstellten Dateien gelistet. Sie bietet die Möglichkeit Dateien schnell über ihren "Dateinamen" oder ihre "Größe" zu sortieren. Über den Dateifilter

icon filter

können auch bestimmte Dateitypen ein oder ausgeblendet werden.

file list

Die Dateiliste bietet die Möglichkeit mehrere Dateien an oder abzuwählen um diese entweder einzeln oder als Gruppe zu bearbeiten. Je nach dem welche Art Dateien Sie ausgewählt haben und wie unterschiedlich diese sind werden ihnen andere Funktionen angeboten. Sollte sich das Dateiformat zu stark unterscheiden können ihnen natürlich keine Funktionen zur Verfügung gestellt werden, die auf ihre Auswahl angewendet werden kann.

Dies kann auch passieren wenn mehrere PDF Dateien gewählt werden und einzelne davon mit einem Passwort geschützt sind oder Formulardaten enthalten.

Sie können mit Hilfe der Dateibuttons einzelne Dateien

icon delete

löschen

oder diese auf ihren lokalen PC

icon download

herunterladen,

je nach dem ob mehrere Dateien ausgewählt sind können Sie diese auch in Gruppen

icon download multi

herunterladen

oder

icon delete multi

löschen

Verschiedene Funktionen wie das entnehmen von Inhalten aus PDFs, erstellen Unterdateien (Anhänge) die als Liste unter der zugehörigen Datei angezeigt werden, um eine Zusammengehörigkeit zu symbolisieren. Diese Dateien können wieder auf die Hauptebene verschoben werden.

Mehr zu diesem Thema in dem Kapitel umwandeln.

Informationsbereich (Infobox)

Im Informationsbereich der Dateiliste finden Sie Informationen über die derzeit ausgewählte Datei wie z.B. der "Dateiname" und die "Dateigröße". Sie zeigt ebenfalls an ob eine PDF-Datei eine Verschlüsselung besitzt über die Punkte "Öffnen Passwort" und "Bearbeiten Passwort".

Um zu überprüfen ob es sich bei einer PDF-Datei um ein PDF/A handelt wird der Punkt "Format" mit dem entsprechenden PDF/A Format angezeigt.

Nach dem selben Schema können sie auch überprüfen ob die ausgewählte PDF-Datei eine digitale Signatur besitzt oder ein Formular enthält.