Mit dem Dienst "Drucken"

icon print

stellt das Portal die Funktion zum Drucken von PDF-Dokumenten zur Verfügung.

Der Dienst "Drucken" basiert auf dem Webservice "Toolbox".

Dokument drucken

Mit diesem Dienst können Sie PDF-Dokumente direkt aus dem Portal heraus drucken.

hint

Bitte beachten Sie, dass nur Drucker zur Verfügung stehen, die an den Server angeschlossen sind, auf denen webPDF ausgeführt wird.

dialog print

hint

Der Dienst "Drucken" steht nur zur Verfügung, wenn Sie ein PDF-Dokument bearbeiten. Wenn Sie ein Fremdformat bearbeiten, dann ist dieser Dienst nicht verfügbar.