Funktionen

Die Funktionen des Portals können über die

Menüzeile,

Werkzeugleiste oder die

Funktionsliste

angesteuert werden.

Menüzeile

Die "Menüzeile" bietet Zugriff auf sämtliche Funktionen des Portals über Drop Down-Menüs, unterteilt in die Bereiche

Arbeisbereich - Funktionen die sich auf die Dateiverwaltung beziehen

Dokument - Dienste die sich auf das gesamte ausgewählte Dokument beziehen

Seite - Dienste die sich auf einzelne oder mehrere Seiten eines PDF-Dokuments beziehen

menu

Werkzeugleiste

Die "Werkzeugleiste" im oberen Bereich der Seite bietet einen schnellen, vereinfachten Zugriff über Symbole auf sämtliche Funktionen des Portals. Sie dient dem schnelleren Bearbeiten von Dokumenten für geübte Nutzer, die bereits mit den Symbolen und Funktionen des Portals vertraut sind.

quickbar

Funktionsliste

Die "Funktionsliste" bietet Zugriff auf Funktionen des Portals, die sich nur auf das derzeit ausgewählte Dokument beziehen (Dokumenten- und Seitenfunktionen)

sidebar

Für einen leichten Einstieg in die Handhabung des Portals, empfehlen wir den Schritt-für-Schritt-Einstieg.

Die einzelnen Dienste werden im Anschluss auf den weiteren Seiten erklärt.