URL-Konvertierung

Mit dem Dienst "URL-Konvertierung"

icon upload

stellt das Portal die Funktion zur Konvertierung von HTML-Dokumenten zur Verfügung.

Der Dienst "URL-Konvertierung" basiert auf dem Webservice "URLConverter".

Konvertierung von HTML-Dokumenten

Der Dienst erlaubt die Konvertierung von HTML-Inhalten in das PDF-Format, nach dem Abruf dieser von einer URL.

Sollte die gewünschte Webseite in einem geschützten Bereich liegen können Sie diese mit "Benutzernamen" und "Passwort" aufrufen.

Über das Seitenformat können Sie die Seitengröße des gewünschten Ergebnisses angeben. Hierbei sind verschiedene Voreinstellungen verfügbar oder Sie geben eine eigene Größe an indem Sie "Benutzerdefiniert" auswählen. Zusätzlich kann die Ausrichtung des Dokuments (Hoch- oder Querformat) gewählt werden und Abstände von den Seitenrändern definiert werden.

Der Vorgang startet über den "Ausführen" Button. Die Rückgabe erfolgt als PDF-Dokument.

dialog urlconvert

Die Konvertierung ist für HTML-Inhalte gedacht, über die Sie die Kontrolle haben. So können Sie die Konvertierung z.B. in eigenen Websites oder Workflows einsetzen, wo Sie die Kontrolle über die HTML-Dokumente haben und Sie ggf. den HTML-Code anpassen können, um die Limitierungen des Webservice "URLConverter" zu umgehen.

Sie können mit dem Webservice auch beliebige Internet-Websites konvertieren, erhalten aber nicht immer 100%ige Ergebnisse, wenn Sie den Aufbau des HTML-Inhalts nicht kontrollieren können (siehe Einschränkungen "HTML-Konvertierung").