Aufbau der Verzeichnisse

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der gesamten Verzeichnisstruktur des Servers.

Unter Linux befinden sich alle Verzeichnisse im Installationsordner "/opt/webpdf".

Unter Windows befinden sich die Ordner "/conf", "/keystore", "/logs" und "/temp" in "C:\ProgramData\webPDF". Alle anderen Verzeichnisse befinden sich im Installationsordner.

warning

Das Löschen oder Umbenennen von Verzeichnissen kann zu Funktionsstörungen bis hin zum Ausfall des Servers führen. Auch die inhaltliche Änderung von Dateien kann zur Beeinträchtigung oder Fehlfunktion des Servers führen.

Die Ordner "conf/" und "keystore/" enthalten die Konfigurationsdaten des Servers. Die Konfigurationsdaten sollten regelmäßig gesichert werden. Die Dateien "*.vmoptions" (unter Windows) und "*.sh" (unter Linux) können angepasste Einstellungen enthalten und sollten daher auch gesichert werden.

Die Verzeichnisse "logs/" und "temp/" enthalten die Arbeitsdaten des Servers. Die Arbeitsdaten in "temp/" können bei Bedarf gelöscht werden (wenn der Server nicht ausgeführt wird). Der Ordner "logs/" kann ebenfalls gelöscht werden bzw. wenn Sie die Logs aufbewahren wollen regelmäßig gesichert werden.

Verzeichnisse im Detail:

/.install4j (nur unter Windows)

Verzeichnis mit Installationsdaten und für die Deinstallation von webPDF.

/conf

In diesem Verzeichnis werden die Konfigurationsdateien für den Server und für einzelne Komponenten der Web-Applikationen abgelegt.

/keystore

Standardverzeichnis zur Ablage des Keystores. Eine Keystore-Datei in diesem Verzeichnis muss über die Konfiguration des Servers angegeben werden.

/lib

Bibliotheken des Tomcat Servers.

/licenses

Lizenzinformationen zu webPDF.

/logs

In diesem Verzeichnis befinden sich die Logdateien (ASCII-Files) des Servers.

hint

Wenn Sie Probleme mit dem Server haben, dann schauen Sie bitte zuerst in die Logdateien. Dort werden alle Fehler gemeldet. Sollten die Informationen Ihnen nicht weiterhelfen, so melden Sie das Problem unserem Support bitte per E-Mail und senden Sie die Logdateien des Servers mit.

/officebridge (nur unter Windows)

In diesem Verzeichnis befindet sich die OfficeBridge zur Steuerung der Office-Automation, die vom Webservice "Converter" verwendet wird.

/outsidein

Toolbox für die Konvertierung von beliebigen Dateiformaten in das PDF-Format. Die Installation wird vom Webservice "Converter" benutzt.

/pdftools

Toolbox für die Konvertierung von PDF-Dokumenten nach PDF/A bzw. der Validierung von PDF/A-Dokumenten. Wird vom Webservice "Pdfa" benutzt.

/resources

In diesem Verzeichnis befinden sich Ressourcen, die der Server zur Ausführung der Webservices benötigt. Dies sind unter anderem die Dateien für die Formaterkennung und das Schema für die Parameter der Webservices.

/spbridge

In diesem Verzeichnis befindet sich das Installationspaket für die SharePoint Bridge.

/temp

Dieses Verzeichnis dient zur Ablage temporärer Dateien des Servers und der Webservices.

/tesseract

Toolbox für die OCR-Verarbeitung. Wird vom Webservice "OCR" benutzt.

/webservice

Das Verzeichnis enthält Dateien der webPDF Portal-Anwendung

/wkhtmltopdf

Toolbox für die Konvertierung von URLs und HTML-Dokumenten. Wird vom Webservice "URLConverter" benutzt.

hint

Wenn Sie Probleme mit dem Server haben, dann schauen Sie bitte zuerst in die Logdateien. Dort werden alle Fehler gemeldet. Sollten die Informationen Ihnen nicht weiterhelfen, so melden Sie das Problem unserem Support bitte per E-Mail und senden Sie die Logdateien des Servers mit.