Server

In der Konfigurationsdatei "conf/server.xml" legen Sie die Startwerte des Servers fest.

hint

Nehmen Sie nach Möglichkeit die Änderungen an der "conf/server.xml" nur über die entsprechende Administrationsseite des Portals vor. Eine fehlerhafte manuelle Änderung kann den gesamten Server funktionsunfähig machen.

Sie können Sie den Namen des Servers ("name") und den Standard-Pfad ("contextPath") der Portalseite und der Webservices anpassen.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<server xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/configuration/server">
...
  <host name="localhost" contextPath="webPDF"/>
...
</server>

Legen Sie den Standard-Port mit "connectors" für den unverschlüsselten Zugriff fest und aktivieren Sie mit "enabled" diesen Port.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<server xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/configuration/server">
...
  <connectors>
      <connector enabled="true" address="" port="8080"/>
  </connector>
...
</server>

Zusätzlich können Sie hier die SSL-Unterstützung des Servers mit "connectors" aktivieren. Informationen zur Konfiguration finden Sie unter "SSL-Konfiguration ".

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<server xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/configuration/server">
...
  <connectors>
      <connector enabled="false" address="" port="8080"/>
      <connector enabled="true" address="" port="8443">
          <ssl maxThreads="150" scheme="https" clientAuth="false">
              <keystore type="JKS" password="webpdf" file="ssl.jks"/>
              <protocols>
                  <protocol>TLSv1</protocol>
                  <protocol>TLSv1.1</protocol>
                  <protocol>TLSv1.2</protocol>
              </protocols>
          </ssl>
      </connector>
  </connectors>
...
</server>

hint

Der Keystore "ssl.jks" liegt im Ordner "keystore/" und enthält ein "self-signed certificate" für Testzwecke. Sie sollten diesen Keystore gegen einen Keystore mit einem gültigen Zertifikat austauschen.

Für den Restart des Servers über das Admin-Portal muss ein entsprechender Port und ein Befehl konfiguriert werden. Dies können sie mit den nachfolgenden Einstellungen festlegen.

<shutdown port="8005" command="SHUTDOWN" restart="true"/>