Text- und Syntax-Highlighter

webPDF verwendet die Vorlage "text.ftl" ebenfalls, um Textdokumente zu konvertieren, die z.B. Source-Code oder eine Script-Sprache enthalten und somit über eine "Sprache-Syntax" verfügen. Über das Element "useSyntaxDetection" bei "<text>" kann die Verwendung des Syntax- bzw. Text-Highlighter aktiviert werden:

<text useSyntaxDetection="true">

<syntaxHighlighter .../>

<textHighlighter .../>
</text>

Dabei wird "<textHighlighter>" bei Textdateien ohne weitere Syntax angewandt und "<syntaxHighlighter>" bei Source-Code- oder Skript-Dateien. Die Einstellung der Konvertierung erfolgt über die Parameter des Webservice "Converter".