XML-Datenbank

Bei der Standard-Installation von webPDF wird eine Benutzerdank auf Basis einer XML-Datei verwendet. Die Datei "user.xml" befindet sich im Ordner "conf/".

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<users xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/configuration/users">
  <user username="admin" password="0cb9e5...5b1da4" roles="admin,user" uniqueId="dd04...bfe1"/>
  <user username="user" password="672faa...aa68eb9" roles="user" uniqueId="6654...3eae"/>
</users>

In der Benutzerdatenbank sind die beiden Default-Benutzer (Login) eingetragen:

Login

Passwort

Gruppe

admin

admin

admin

user

user

user

Um neue Benutzer anzulegen oder die bestehenden zu bearbeiten, benutzen Sie die Administrationsseite des Portals.

Wenn Sie eine externe Quelle für die Benutzer verwenden wollen, dann steht auch die Möglichkeit zur Konfiguration einer SQL-Datenbank oder eines LDAP/AD-Servers zur Verfügung.