Passwörter

Über das nachfolgende Element 'password' setzen Sie die Passwörter zum Öffnen oder Bearbeiten des PDF-Dokuments.

Wenn ein PDF-Dokument z.B. mit dem Webservice "Toolbox - Seite drehen" bearbeitet werden soll und das Dokument hat einen Passwortschutz, dann kann über die Attribute das entsprechende Passwort gesetzt werden.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<operation xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/operation">
 ...
<password permission="permission_password"
          open="open_password"/>
 ...
</operation>

{
...
"password": {
  "permission": "permission_password",
  "open": "open_password"
 },
...
}

password-Element

...
<password permission="permission_password"
          open="open_password"/>
 ...

...
"password": {
  "permission": "permission_password",
  "open": "open_password"
 },
...

permission (Default: "")

Ein Passwort, das "Bearbeitungszugriff" auf das Dokument erlaubt. Wenn das übergebene PDF-Dokument geschützt ist und z. B. Seiten gelöscht werden sollen, dann muss ein entsprechendes Passwort (Besitzerpasswort) übergeben werden.

open (Default: "")

Ein Passwort, das zum Öffnen des Dokuments benötigt wird. Wenn das übergebene PDF-Dokument geschützt ist, so dass bereits zum Lesen des Dokuments ein Passwort (Benutzerpasswort) benötigt wird, dann muss dieses entsprechend übergeben werden. Ohne dieses Passwort ist sonst keine Operation mit dem Dokument möglich, da es nicht gelesen werden kann.