Dokument redigieren

Mit dem redact Operation-Element lassen sich Inhalte eines Dokumentes redigieren und Metadaten entfernen.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<operation xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/operation">
<redact>

<sanitize>

<pages pages="*"
        dpi="150"
        enabled="true"/>

</pages>

</sanitize>

</redact>
</operation>

{
"redact": {

"sanitize": [

{

"pages": {

"pages": "*",
        "dpi":150,
        "enabled": true

}

}

]
 }
}

redact-Element

Sammelt alle Operationen, die das Redigieren des Dokuments betreffen.

<redact>

<sanitize .../>

</redact>

"redact": {

"sanitize": [...]
}

sanitize-Element

Vereinfacht Dokumentenstrukturen, löscht Metadaten und verflacht Seiteninhalte, um vertrauliche Informationen, die in der Dokumentenstruktur verborgen sein könnten, zu entfernen. Unterelemente erlauben es, bestimmte Inhalte von dieser Behandlung auszunehmen, oder deren Behandlung weiter zu konfigurieren. Wird ein Unterelement nicht mitgegeben, so wird die repräsentierte Funktion als aktiviert betrachtet und mit Standardwerten konfiguriert.

<sanitize>

<metadata .../>

<layers .../>

<tags .../>

<outlines .../>

<attachments .../>

<forms .../>

<annotations .../>

<pages .../>

</sanitize>

"sanitize": [

{

"metadata": {...},

"layers": {...},

"tags": {...},

"outlines": {...},

"attachments": {...},

"forms": {...},

"annotations": {...},

"pages": {...}

}

]

metadata-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden Struktur-Infostrukturen und XMP-Metadaten aus dem Dokument entfernt.

<metadata enabled="true"/>

"metadata": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so werden Metadaten nicht aus dem Dokument entfernt.

layers-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden sämtliche Ebenen aus dem Dokument entfernt.

<layers enabled="true"/>

"layers": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so werden Ebenen nicht aus dem Dokument entfernt.

tags-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden sämtliche Tags aus dem Dokument entfernt.

<tags enabled="true"/>

"tags": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so werden Tags nicht aus dem Dokument entfernt.

outlines-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so wird die Inhaltsübersicht aus dem Dokument entfernt.

<outlines enabled="true"/>

"outlines": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so wird die Inhaltsübersicht nicht aus dem Dokument entfernt.

attachments-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden sämtliche Anhänge aus dem Dokument entfernt.

<attachments enabled="true"/>

"attachments": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so werden Anhänge nicht aus dem Dokument entfernt.

forms-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden sämtliche Formulare des Dokuments abgeflacht. (Erscheinungsbild und eingetragene Werte bleiben im Dokument sichtbar, sind aber nicht mehr bearbeitbar.)

<forms enabled="true"/>

"forms": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so werden die Formulare nicht abgeflacht.

annotations-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden sämtliche Kommentare und Annotationen aus dem Dokument entfernt.

<annotations enabled="true"/>

"annotations": {
 "enabled": true
}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so werden Annotationen nicht aus dem Dokument entfernt.

pages-Element (Für das Bereinigen des Dokuments (sanitize))

Wird diese Funktion aktiviert, so werden sämtliche angewählten Seiten des Dokuments abgeflacht. Hierbei wird ein Bild der sichtbaren Inhalte der jeweiligen Seite erzeugt, das sämtliche Seiteninhalte ersetzt. Hierdurch werden komplexere Inhalte entfernt, in denen vertrauliche Daten verborgen sein könnten.

<pages enabled="true"

pages="*"

dpi="150"/>

"pages": {

"pages": "*",
"dpi":150,
 "enabled": true

}

enabled (Default: "true")

Wird dieser Wert auf "false" gesetzt, so wird keine Seite des Dokuments abgeflacht.

pages (Default: "*")

Legt fest, welche Seite(n) abgeflacht werden soll(en). Bei der Seitennummer kann entweder eine einzelne Seite, ein Seitenbereich oder eine Auflistung (getrennt mit Komma) angegeben werden (Bsp. "1,5-6,9"). Die Angabe aller Seiten erfolgt mit "*".

dpi (Default: "72")

Legt die Auflösung des zu erzeugenden Bildes fest. Höhere Auflösungen sorgen hierbei für geringere Qualitätsverluste, können aber die Dokumentengröße deutlich erhöhen.