Sicherheitseinstellungen verändern

Mit dem security Operation-Element lassen sich Dokumente ver- und entschlüsseln.

encrypt-Operation

Mit diesen Parametern kann die Verschlüsselung eines PDF-Dokuments gesetzt werden.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<operation xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/operation">
<security>
  <encrypt canAssemble="true"
  canExtractContent="true"
  canExtractForAccessibility="true"
  canFillInForm="true"
  canModify="true"
  canModifyAnnotations="true"
  canPrint="true"
  canPrintHighRes="true">
    <password open=""
              permission=""
              encryptionKey="AES_128"/>
  </encrypt>
</security>
</operation>

{
"security": {
  "encrypt":{
    "canAssemble":true,
    "canExtractForAccessibility":true,
    "canFillInForm":true,
    "canModify":true,
    "canModifyAnnotations":true,
    "canPrint":true,
    "canPrintHighRes":true,
    "password":{
      "open":"",
      "permission":"",
      "encryptionKey":"AES_128"
     }
   }
 }
}

encrypt-Element

<encrypt canAssemble="true"
  canExtractContent="true"
  canExtractForAccessibility="true"
  canFillInForm="true"
  canModify="true"
  canModifyAnnotations="true"
  canPrint="true"
  canPrintHighRes="true">
    ...
</encrypt>

"encrypt":{
"canAssemble":true,
"canExtractForAccessibility":true,
"canFillInForm":true,
"canModify":true,
"canModifyAnnotations":true,
"canPrint":true,
"canPrintHighRes":true,
...
}

canAssemble (Default: false)

Wenn "true", dann kann das Dokument umgestaltet werden (z. B. Löschen, Einfügen und Drehen von Seiten).

canExtractContent (Default: false)

Wenn "true", dann ist die Entnahme (Kopieren) von Inhalten aus dem Dokument erlaubt.

canExtractForAccessibility (Default: false)

Wenn "true," dann ist die Entnahme (Kopieren) von Inhalten für die Barrierefreiheit erlaubt.

canFillInForm (Default: false)

Wenn "true", dann können Formfelder ausgefüllt, und das Dokument kann signiert werden.

canModify (Default: false)

Wenn "true", dann sind Änderungen am Dokument erlaubt.

canModifyAnnotations (Default: false)

Wenn "true", dann können Anmerkungen in das Dokument eingefügt oder Anmerkungen gelöscht werden.

canPrint (Default: false)

Wenn "true", dann darf das Dokument gedruckt werden.

canPrintHighRes (Default: false)

Wenn "true", dann kann das Dokument in hoher Auflösung gedruckt werden.

password-Element

Setzt die Passwörter für die Verschlüsselung und das Verschlüsselungsverfahren.

<password open=""
        permission=""
        encryptionKey="AES_128"/>

"password":{
  "open":"",
  "permission":"",
  "encryptionKey":"AES_128"
}

encryptionKey (Default: "RC4_128")

Setzt die Verschlüsselungsebene für das Dokument.

RC4_40 = 40 bit RC4

RC4_128 = 128 bit RC4

AES_128 = 128 bit AES

AES_256 = 256 bit AES

Bitte beachten Sie, das die Option "256 bit AES" nur funktioniert, wenn die "Java Cryptography Extension (JCE)" mit "Unlimited Strength" in der JVM aktiviert ist. Sie bekommen die geänderten "Policy Files" (mit Anleitung für die Installation) auf der Oracle Website:

Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files 7 Download:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jce-7-download-432124.html

open (Default: "")

Setzt das Passwort, das abgefragt wird, wenn das PDF-Dokument zum Lesen geöffnet wird.

permission (Default: "")

Setzt das Passwort, das abgefragt wird, wenn die Datei zur Bearbeitung geöffnet wird (z. B. beim Entfernen von Seiten). Das Passwort wird für die Aktivierung der einzelnen Zugriffsberechtigungen benötigt und darf nicht leer sein, wenn die Zugriffsberechtigungen verwenden werden sollen.

hint

Bitte beachten Sie, das das Passwort und die zugehörigen Zugriffsberechtigungen nur dann eine Schutzfunktion haben, wenn ein entsprechendes Anzeigeprogramm für PDF-Dokumente diese Einstellungen berücksichtigt.

decrypt-Operation

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<operation xmlns="http://schema.webpdf.de/1.0/operation">
<password permission=""/>
<security>
  <decrypt/>
</security>
</operation>

{
"password": {
  "permission": ""
 },
"security": {
  "decrypt": {}
 }
}

decrypt-Element

Durch die Angabe des Elementes decrypt und des benötigten Elements password wird das Dokument entschlüsselt.

<decrypt/>

"decrypt": {}

password-Element

Setzt das Passwort (siehe "Passwörter"), das zur Veränderung des PDF-Dokuments benötigt wird.

<password permission=""/>

"password": {
  "permission": ""